注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从

 
 
 

日志

 
 

生活需要真善美  

2008-12-28 22:55:57|  分类: 人生是怎样炼成的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

真,乃真诚。以真诚待人是做人的基本准则。真诚,是心与心的对话!人性本真!真为人之初,永恒存在,无生无死,是永恒的生物。真,是人外在活动的内在动因;是万源之源,是万变不离其宗的,是我们永恒追求的真理。

    善,善良的情,善良的爱。善良不是艳色,却如梅花,暗香浮动。善良让世界充满温情,让岁月平添牵挂。在苍茫的人世中,总有那么多善良的人,风雨中,孤寂时,为你撑伞、点灯,抚慰着你的心灵。常言道:“送人玫瑰,手有余香。善待他人,就是善待自己。善待他人,使心中得到净化,将自己的快乐分享给别人,也就得到了两份快乐的机会。     美,美丽的心,美丽的人性。美丽为我们人生添彩。花不会常开,生命不会常在。美的展示,内涵丰富,寓意深远,沁人心肺,令人心旷神怡。美会给人以大爱,美会给人以活力,美会给人以快乐!

    如果我们的精神空间里储存了真、善、美。它们为梦想铺路,为精神领航,指引人生路标。真、善、美之间的和谐统一是人们所向往的理想境界。真,像征知识与理性,而善代表道德,美则是层次更高。一个人只要拥有真与善,他才能被称作美。美,是内涵美,当你做到了真与善的时候,自然就形成了美。如果每个人都奉献一点真善美,世界就会变得多么美好。  

    真、善、美,是一个人自我完善的标准。做人要一切从实际出发,善字为中,善是人来到这世界上的目的。感受善和给予善,如果不通过美的形式展现出来,人就不能有所进步。真善美是不可分离的具有指导意义的人生准则。生活原本是真、善、美的。但由于真、善、美之间的失衡导致了假恶丑,做人首先要做到真,不能虚伪的活在这个世上,如果没有了真,即使有了善和美,也是虚伪善,虚假的美,因此在真、善、美中最重要的是真,是人类共同追求的目标。心灵美应该属于善,而心灵美是远远高于外在美的,外在美可能是短暂的,而心灵美是不会随着时光的流逝而褪色的,相反,她会随着岁月的酝酿而升华成高尚的精神境界!真、善、美三者缺一不可,理想的真、善、美总是包含着泪水和温暖。最感人的故事,常发生在人与人之间,或发生在人与其它生命之间。一个人无论内在还是外在,都应该是美好的。 让我们用真来要求自己,用善来回报世界,将美融入平凡的生活。如果人间充满真、善、美,世界将会多么美好。

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017