注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从

 
 
 

日志

 
 

己所不欲,勿施与人  

2008-07-27 21:35:40|  分类: 人生是怎样炼成的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

己所不欲,勿施与人

        孔子云:已所不欲,勿施于人。已欲立而立人,已欲达而达人。这句古话是很简单的几个字,却蕴含非常深刻的道理。 这句话中是指做人的准则和人与人之间的互相理解和谅解。

    谅解,简而说之,就是包容、原谅。.生活中,过错和矛盾必然是不可能消灭的,人类在社会活动,总要与人打交道,这也就免不了磕磕碰碰。而谅解则是避免矛盾的调和剂,就像水和油可以通过洗洁精来调和一样。谅解,必须在中国人心里根深蒂固。用古人话说:“大事化小,小事化了。”很简单,能够谅解,就能减少很多不必要的麻烦。

    谅解是人与人之间的润滑剂,谅解使人们之间的距离更近。用善心去播种谅解,当年迈的时候,收获的将会是整个人生!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017