注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从

 
 
 

日志

 
 

磁场疗法  

2008-09-09 21:42:14|  分类: 医疗保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

磁场疗法,又称“磁疗法”、“磁穴疗法”,是让磁场作用于人体一定部位或穴位,使磁力线作用于人体组织深处,以治疗疾病的方法。

磁疗主要有以下作用:

    1.镇痛:①磁疗的镇痛作用是多方面的,如磁疗能改善局部血液循环,因而可以克服肿胀引起的疼痛:达到止痛的目的;②磁场可刺激穴位,疏通经络,调和气血,通过穴位下的神经反射来降低末稍神经的兴奋性,进而达到止痛效果。

    2.消炎消肿:

    炎症的病因有生物性和非生物性两种。①生物性炎症是由细菌、病毒、寄生虫引起的;②非生物性炎症是由机械创伤等引起的。

    一般来说,磁疗对非生物性炎症和生物炎症的慢性炎症作用较好。因为磁场可以使局部血液循环加强,组织通透性改善,有利于渗出物的消散、吸收;故而有消肿消炎作用。

   3.镇静:

    磁疗对经络和神经有一定的调节作用,不仅可以改善睡眠状态,促进入睡和延长睡眠时间。  

 磁场治病,最好是按照中医穴位或是阿是穴来治疗,否则疗效甚微。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017