注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从

 
 
 

日志

 
 

相识满天下 知心无一人  

2009-06-10 00:38:46|  分类: 人生是怎样炼成的 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

相識滿天下,知心无一人。知心朋友,不是两个人在一起有说不完的话,而是两个人在一起没话说也不会尴尬。

世上虽令人向往的是友情,但真正的、无私的、忘我的友情却很难实现。有理想在的地方,地狱就是天堂。有希望在的地方,痛苦也成欢乐。人总是渴望未得到的东西,却遗忘了所拥有的东西。

人的良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。

友情是一种缘,也许刻意追求却终生得不到,而不曾期待的灿烂反而会在淡泊从容中不期而至。缘起缘灭,缘来缘往,走了,来了,又走了。其实缘就在我们的身边,我们就在缘的中间,就看你如何对待。 

人无法面对自己的不存在,无法面对不存在前的虚无。当想到不存在时,你会觉得世界给你留下的时间太短太短。

    人的一生有太多太多的不懂,有太多太多的东西是在书中无法学到。往往因为某件事的困惑用尽了方法还是没有结果; 

    一个人的时候,会想起来很多。走过的路,做过的事。   

    一个人的时候,会想念,会思考,会忧愁,会哭泣。   

    生命本身就是在一次次的得到和失去中衰亡。如果在失去的时候感到,那实在只是一种过滤,把忧伤带走把美好放大的过滤。只是这样的过滤总是像一根尖锐的刺,深深的扎在身体里,让你的每一次辗转都鲜血淋漓。

人都会寂寞,有的人憎恶寂寞,因为他不懂得如何对待寂寞;有的人喜欢寂寞,因为他知道寂寞的时候该做什么。 

   寂寞是浪漫,一种能够摆脱日常生活重复的节奏,去获得,去体验,去感觉。

    寂寞是空虚,心生一种强烈的愿望,要去找个朋友。不论是否健谈,哪怕只静静在身边坐坐,感觉也特别温馨。 

寂寞是悲伤,会觉得自卑、懦弱在这一刻暴露无遗。心在流泪,有许许多多话要说,却又说不出口。

寂寞是恐惧,四周静悄悄,静得可以听到自己的呼吸。这一刻,四周的空气正在吞噬着自己,手表的滴答声也会使人难受。那单调的声音逼迫神经,压迫大脑。把音响的声音调到最大,一个人静静的听,但却无法不去想念。 

    人与人之间的相遇、相交、相互欣赏到相知、相悦,由完全陌生到成为知己,这中间的过程,可能极为简单、偶然,也可能极其曲折、复杂,有的朋友是一见如故,立成知己;有的朋友是臭味相投、一拍即合;也有的朋友是不打不相识,交手后方显真情,更有些朋友是经过长期时间的观察、培养之后而萌发出深深的情谊。

    好朋友的可贵的功用,在于分享与分担;分享自己的梦,分担自己的愁;向朋友倾吐,和朋友聊天,经由言谈,不仅仅把自己的情绪宣泄出去,更重要的是,在述说当中,也一点点地整理自己,,在不知不觉中,使原本凌乱的思绪,获得不错的澄清;也许有些问题依旧存在,但压力和不悦感,大大地减轻。

    朋友不一定要多,而应该着重于精、深、真,否则不是形成“相识满天下,知心无一人”的表面形式,就是陷入“心事无人知”的感叹。

    做朋友只愿彼此之间互相理解,相互信任;彼此之间真心实意,充满友谊;彼此之间无私奉献。但要有这样的一位朋友真是难!难!难!

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017