注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从

 
 
 

日志

 
 

笑星陈佩斯被央视封杀10年  

2012-09-18 00:04:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1998年,意气风发的陈佩斯带着新小品准备为次年的排练。排练前,他要求导演在小品中使用高科技魔术和电影蒙太奇手法,以满足观众求新求变的要求,但导演没同意。为此,陈佩斯以“观念存在冲突”为由,说服朱时茂,两人决定不参加1999年春节联欢晚会。

不久,陈佩斯发现央视下属的中国国际电视总公司擅自出版发行了自己的《吃面条》,《警察与小偷》等8个小品的VCD光盘。陈佩斯和朱时茂将中国国际电视总公司诉讼法律,最终中国国际电视总公司赔偿他们16万侵权金。

此事一经媒体报道,引发了“央视封杀风波”,直接导致他和央视矛盾激化,陈佩斯被推到风口浪尖上,几乎一夜之间,许多演出单位和各大电视台不再追捧他,他再也没有接到与广电系统有关的演出邀请,没有上演收出的维系,他的影视公司只好宣布倒闭了!

1999年春节,多年一直是春晚当红明星的陈佩斯只好窝在家里和老婆一起看春节联欢晚会,看在屏幕上热闹的演出,他禁不住黯然神伤,舞台上没有了他和朱时茂的身影,没有了掌声......半晌,陈佩斯伤心的哭了。 陈佩斯的生活渐渐的走到了低谷,这时候的陈佩斯几乎是一贫如洗了。

天无绝人之路!

1999年,五一期间,在妻子王燕玲的策划下,他们在北京郊的一个叫廷庆县井庄镇西三杈的深山承包了万亩荒地。他们在那里种植起了石榴,并把这里当作了以后生活寄托。

1999年“五一”期间,王燕玲拉着陈佩斯去了北京延庆市井庄镇西三叉村。下车后,王燕玲从包里拿出一份承包合同,指着眼前的一片荒山告诉陈佩斯:“一直没有告诉你,早在去年我就用多年积攒的70多万元私房钱承包了1万亩荒山,承包期为50年。”

听了妻子的话,陈佩斯情绪激动万分。妻子接着说:“这万亩山林可以保证我们后半辈子的生活。每年投入10万元,如果种果树和速生木材树,七八年后每年少则赚100万元, 多则几百万。最有意义的是,10年后万亩荒山还会变成绿色林海!”就这样,陈佩斯在绝望中总算看到了一线希望,和妻子成了一对“农民”夫妻。他专门雇了6户山民,看山、养山、植树。陈佩斯一有空就上山,除杂草、搬石头,常常挥汗如雨。
       2001年的春天,天降瑞雪,雪地上动物清晰的脚爪给陈佩斯带来新的生活挑战。他拿了仅有的35万元作为本钱,开始了他的话剧生涯。

功夫不负有心人,不久话剧《托儿》在北京上演,上座率达到95%,在北京连续演出10场后,开始了全国巡演,演出场次达到30多场。

后来他又推出了《亲戚朋友好算帐》,《阳台》都获得了空前的成功。

2006年,他的净利润达到了2000万元。

2008年他又创作了话剧《阿斗》在北京上演,叫好又叫座。这标志着他已经从小品演员成功的转为话剧明星。

随后他开始国内巡演,上海,杭州,南京等地都取得了辉煌的票房。
      2010年,陈佩斯自编自导的话剧《老宅》在北京BTV大剧院上演,再次引起轰动,随后又开始了他的国内巡演(上海,成都等地)。

至此,陈佩斯10年沉寂之迷结束。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017