注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从

 
 
 

日志

 
 

电吹风都能治病信不信由你  

2014-11-08 14:01:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电吹风这种小家电,可以说家家户户都有了吧。洗头时大家都是使用它来吹干湿头发的。你知道吗?,电吹风还可以作为家庭医疗的小工具,治疗几种常见病。即简单,又省事,还不用花钱。

第一,治疗肩周炎,落枕,颈椎痛,腰腿痛

用电吹风以适当距离对准患者肩部,用热风吹约5~10分钟,每天两三次,3~4周即可治愈肩周炎。如果先在患者肩部擦上药酒,红花油等再吹,效果会更好。

落枕,夏日贪凉常会引起肩颈部疼痛,长期长时间打电脑也会引起颈椎部疼痛。用电吹风吹患部。电吹风的部分热量可直达病灶,可促进患部血液循环,缓解肌肉紧张僵硬,起到舒通经略,活血化淤,驱寒止痛的作用。吹前最好先用药酒或红花油等外擦患部,再用电吹风吹热风,直至局部皮肤潮红或者出汗。吹风当中可以拿捏按摩,效果会更好。此法同样适用于腰痛,腿痛病。

第二,治疗初期感冒

医学研究表明,当温度达到39℃时,感冒病毒的生长繁殖就可以受到抑制;当温度达到42℃时,感冒病毒就会被杀死。所以,感冒初起时,首先在距鼻子尖约10厘米处从下向上吹鼻尖及两鼻孔5—8分钟,能解除或者缓解鼻塞、流鼻涕等不适。发烧患者在药物和上述治疗的同时,再用电吹风吹大椎穴(位于人体的第七颈椎棘突下)5分钟,可影响体温调节中枢神经,促使身体出汗液,以利退热退烧。每日要吹3~4次。最后吹双脚的涌泉穴(在脚心靠前一点)。可以改善微循环系统,不但有利尿、降血压、补肾和安眠的作用。更重要的是-------也能迅速有效地令患者出汗,从而解除发烧,流鼻涕,鼻塞等感冒症状。

第三,治疗酒糟鼻。

吹风之前在鼻子上涂些白酒或稀释的醋(家里的食用醋就可以),然后对着鼻子吹风。每次5分钟,每天3~4次,连续吹半年左右,酒糟鼻就可以康复。

请注意,使用吹风机对着患部吹风时的距离,以皮肤不感觉到烫为准。不要烫伤皮肤!

第四,治疗脚汗。

易出脚汗的人鞋子里总是湿漉漉的,不仅影响穿着的舒适性,严重时还会引起霉菌感染。在穿鞋前,不妨用电吹风向鞋内吹上片刻,这样一来,热风不仅会使鞋子穿起来更干燥、舒适,还有杀灭霉菌、避免脚癣的作用。

      评论这张
     
    阅读(109)| 评论(0)
    推荐 转载

    历史上的今天

    在LOFTER的更多文章

    评论

    <#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     

    页脚

    网易公司版权所有 ©1997-2017