注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从

 
 
 

日志

 
 

高血压患者安全运动指南  

2014-12-17 08:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      控制血压并非只有减少盐的摄入量和吃降压药才能达到目标,高血压患者还需要多运动,用健康的生活方式帮自己恢复健康的身心。

哪些运动适合他/她?

如果高血压患者以前不常运动的话,可以介绍给他们多种不错的选择,例如与家人一起远足、在附近的泳池游泳、加入运动俱乐部参与团队运动,或者尝试练习瑜伽、请一个私人教练进行力量训练等。这些运动不仅可以帮患者控制血压,更有可能帮患者发现一种他/她所热爱的活动。而且,迈出第一步并非想象中那么困难。

运动要循序渐进

根据美国心脏协会及运动委员会的建议,每周最少应该锻炼150分钟。刚开始进行某项运动的人,每次锻炼10~15分钟即可;之后每隔2~4周将运动时间延长5分钟。就这样慢慢延长时间,达到每天锻炼30~60分钟、一周锻炼3~5天的水平即可。美国运动委员会的科研主任塞德里克·布赖恩特(Cedric Bryant)博士说:“健康情况不佳的人一开始运动时时间应该短些,然后慢慢延长。”

心脏病医生詹姆斯·贝克曼(James Beckerman)说,患者应该选择自己感觉有意义的运动,必须是自己愿意排到行程表中经常从事的运动。他建议,每天运动30分钟就可以。

有氧运动:喜欢什么做什么

有氧运动可将患者的收缩压(即血压读数中前面那个数值)降低5点,并将舒张压降低3点(即血压读数中后面那个数值)。

散步、游泳、骑车等低强度的有氧运动应该是高血压患者的主要选择。不过,所有能使心跳加速一些的活动都对血压控制有益,例如去户外遛狗、在跑步机上运动、跟着“跳舞毯”跳跳舞等。也可以多选几种,只要是自己感兴趣的就行。

力量训练要适度

力量训练也可以降低血压,但是举重时千万要注意不能过度,重量的选择要适当。举重训练的风险较大,最好事先向专业人员请教,而且在举重过程中不可屏住呼吸。

专家告诫说,举重训练要选择重量低的档位,然后通过多次重复举重来达到锻炼效果,而且在肌肉用力时要呼气。这样做的原因是:血压在人运动的过程中会自然上升,如果屏住呼吸进行高强度的力量训练,血压会继续上升。对于本来就有高血压的患者来说,肯定应该避免这种情况。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017