注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从

 
 
 

日志

 
 

【转载】肚脐里面的泥能抠吗?  

2014-07-26 12:02:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自蕙质兰心《肚脐里面的泥能抠吗?》

 一组漂亮的白底边框 - 灵儿音画 - 灵儿音画


肚脐里面的泥能抠吗? - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

肚脐里面的泥能抠吗? - 蕙质兰心 - 蕙质兰心

 

肚脐里面的泥能抠吗? - 蕙质兰心 - 蕙质兰心肚脐里面的泥能抠吗? - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


 

    很多人肚脐眼处会有“泥”,这能不能抠洗呢?这些泥对人体并无危害,由于肚脐比较柔弱,蛮力地抠容易刺激腹腔,引起消化系统不适,平时只要“点到为止”的清洗,保持清洁即可。

  众所周知,肚脐是胎儿出生后脐带脱落留下的疤痕。不过在中医眼中,肚脐可是个防病治病的场所。中医称肚脐为神阙穴,是全身唯一能看得见、摸得着的穴位。神阙穴邻近胃、肝胆、胰、肠等器官,利于温养,古有“脐为五脏六腑之本”、“元气归脏之根”的说法,历来都是养生要穴。

  很多人对肚脐眼上的“泥”很纠结,这些“泥”大多是皮肤自然代谢的分泌物,包括脱落的上皮细胞、人体分泌的皮脂等,此外还有一些外界的灰尘,只是影响美观而已,对人体并无危害。

  采取抠的方法肯定是不行的,肚脐是腹壁最薄的地方,其下没有皮下脂肪,直接与筋膜、腹膜相连,用力抠、刮肚脐,会对腹腔内的内脏造成刺激,容易引起消化系统等不适,也就是肚子疼。另外,有的肚脐眼泥粘得很紧,过于用力,还可能会抠破皮肤,造成发炎。

  平时保持清洁即可,清洁时一定要注意方法。可以用一两滴眼药水滴在肚脐及周围进行软化,这样一些肚脐眼泥会自然脱落。而清洗肚脐的时候,最好用棉质等比较柔软的布料,蘸浸温水在肚脐边缘轻轻擦拭。

  另外,平时要呵护好肚脐,特别是现在天热,穿得少,肚脐更容易着凉。早晚天气较凉时或阴雨天最好不要穿露脐装,睡觉时应在腹部盖上薄物,儿童可穿戴肚兜、护脐裤、专用护脐带来保护肚脐。


素材:网络    边框:灵儿    编辑:兰心

肚脐里面的泥能抠吗? - 蕙质兰心 - 蕙质兰心


  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017