注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从

 
 
 

日志

 
 

欺骗了我们几十年的13个小常识  

2014-10-30 18:19:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)老鼠并非对奶酪情有独钟:人们之所以认为老鼠最喜欢吃奶酪,是因为在中世纪的时候,奶酪是老鼠唯一比较容易窃取的食物。

2)红色不会让牛愤怒:所有鲜艳的颜色都可以吸引牛的注意力,而斗牛士恰巧使用了红色。

3)为金鱼正名:金鱼的记忆远不止三秒!经过科学的研究,金鱼的记忆力可以持续好几个月,没有传说中的那么健忘。

4)全世界最委屈的鸟:鸵鸟。鸵鸟在遇到危险时,不会把头埋进沙子的。这是一个非常古老的讹传,出自第一百科全书。

5)狗不仅仅能看到灰色:很多人以为狗只能看到灰色,大错特错!!!除了灰色,狗还能看到蓝色和黄色。

6)骆驼的驼峰不是用来存储水分的!!!!实际上驼峰里面存储的全部都是脂肪和能量。

7)旅鼠不会集体投海自杀,这张照片是50年代迪尼斯动画片的场景。

8)根据空气动力学的计算,蜜蜂这么小的翅膀是无法产生足够的升力把自己托到空中的。但事实是:蜜蜂会飞。

9)长腿蜘蛛不是世界上最毒的蜘蛛,就算被它咬一口,人只会有轻微的不适,腿长不代表毒性大。

10)把蚯蚓切成两半,只有头的那部分会长出来尾巴。

11)传说大象在死之前要去一个生前选好的地点等待死亡的降临,实际上根本没有这个地方。

12)家蝇的寿命不止24小时,它们可以活20多天到一个月。

13)狗用来出汗的不是舌头,而是爪子。但夏天狗喘气可以帮助它们降温。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017