注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从

 
 
 

日志

 
 

【转载】植物神经紊乱  

2015-05-19 20:34:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、植物神经功能紊乱是因大脑皮层功能失调,对植物神经、迷走神经的支配功能减弱,导致全身植物神经功能紊乱,因此多表现在全身多系统的症状。常见症状如下:
     1、从情绪方面:主要表现是病人表现烦躁焦虑,情绪不好,爱发脾气爱着急,敏感多疑,紧张,有恐惧感,委屈感,没有愉快感,对什么都没有兴趣,不想见人,不想说话,就愿意一个人呆着,浑身没劲,无精神什么也不愿意做。
     2、失眠: 主要表现是入睡困难,醒的早,梦多,而且恶梦多,睡不实在,一有动静就醒,睡觉不解乏,有的病人说,我睡一晚上比干一天活还要累。睡眠是朦朦胧胧,似睡非睡。
     3、心脏方面:主要表现是胸闷,总觉的心口上有什么东西压着,喜欢出长气,长长的出口气就舒服,心慌,心悸,总觉的心里总怕,好象要有什么不好的事随时都要出现,心慌起来,感受觉到心脏就要跳出来一样,有的病人心率能达到100多次,可是做心电图没有器质上的问题。个别病人可能有心脏早博或T波改变。
     4、消化系统方面:主要表现是没有食欲,没有饥饿感,吃什么都没有味,胃胀,胃内有气不往下走反往上顶,打嗝,打个嗝就好受一点,口干口苦,返酸,烧心,胃镜报告有浅表性胃炎。
     5、躯体方面:主要表现是头痛,头昏,头晕,头憋胀,头发紧,头麻木,头发蒙发沉,头有时就像带个帽子或紧箍咒一样,脖子发沉发紧酸困僵硬,眼睛憋胀,发干发涩,酸困,视力模糊,手心脚心发热,脸发红发热,周身皮肤有灼热感,但查体温正常。爱感冒,出大汗,等等。

二、植物神经紊乱的预防保健:
       生活不规律、情绪压抑、过度疲劳是患植物性神经紊乱的主要病因,因此,平时工作繁忙、压力大、性格内向的人群,应特别注意预防植物性神经紊乱:
       尽量多进行一些户外活动,不要没事一个人闷在家中,多参加体育锻炼,如散步、打羽毛球、游泳等。户外活动和锻炼身体不仅可以呼吸到新鲜空气,还可以通过各种活动来调节植物神经,达到心理愉悦的目的。
       及时进行心理疏泄,也是非常重要的。遇到烦心事情绪低落时,不要憋在心里,而应想办法疏泄出来,可以自我调节,也可以找朋友倾诉一下,或者大哭一场,把心理的郁闷疏泄出来,会觉得轻松很多,这对心理保健也大有好处。
       培养良好的生活习惯。吃饭要规律,一定要吃早餐,不可暴饮暴食;饮酒要适量,不可贪杯;早睡早起,时间要有规律;晚上看电视要有选择性,不要一坐就是数小时,在看电视过程中,要多做些活动。看完电视要洗脸。早晨不要睡懒觉,要尽量早起,到室外参加一些活动。事实表明,规律性的生活习惯,不仅有助于人的身体健康,而且有助于培养自己的良好心境。

 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017