注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎朋友光临

择善人而交, 择善书而读, 择善言而听, 择善行而从

 
 
 

日志

 
 

餐后低血压  

2015-07-12 10:01:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

餐后低血压是指进食后引起的低血压,通常发生于老年人,有时会导致心脑血管事件及死亡的发生,应加以注意。高龄者尤以患有糖尿病、高血压病、帕金森病阿尔茨海默病、自主神经功能失调者容易发生。发病机制尚不明确,一般为早餐后发生。

如何诊断餐后低血压

可测餐前餐后2小时血压,每15~30分钟测一次,以最低血压值作为餐后血压。符合以下两项标准之一即可诊断:1、餐后2小时收缩压较餐前下降20毫米汞柱以上;2、餐后出现心脑缺血症状,如头晕心悸胸闷等,也应考虑此病可能。

有高血压病、糖尿病或帕金森病,正服用扩血管药物、降压药及利尿剂或高碳水化物饮食等患者需警惕。

8招防治餐后低血压

1、发生低血压时可立即平卧,给予糖盐水250~300毫升。

2、早餐后可平卧半小时。

3、早餐后坐位时,可用足踏拍子,或是上下前后踢腿以使肌肉活动,促进血液循环,使血管收缩,增加回心血量及脑供血。

4、餐后适当散步可增加心率和心输出量,但应避免剧烈运动。

5、需服降压药或扩血管药者,可于两餐间服用。

6、服硝酸酯类、利尿剂或抗帕金森药物者应加强注意。

7、尽量不要站立时间过久,防止直立性低血压

8、可经常做四肢向心按摩以增加回心血量,有利于心脑供血。

 


搜索

复制


搜索

复制


搜索

复制

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017